Sobre A&F


A marca Alessandro e Frederico, batizada em homenagem aos filhos do empresário italiano Fabrizio Giuliodori, surgiu há 17 anos no Rio de Janeiro, e se tornou uma referência na gastronomia da cidade. O Restaurante também conta com uma unidade em Curitiba.

Localizado no coração de Ipanema, na Rua Garcia D’Ávila, o charmoso bistrô projetado pelos arquitetos Ricardo Bruno e Ricardo Campos oferece ambiente agradável e acolhedor, que tem como destaque sua varanda, bem ao estilo de vida carioca.

No cardápio, receitas com base na gastronomia italiana são apresentadas em deliciosas opções de saladas, massas, carnes, peixes, frutos do mar, paninis e pizzas. Merecem destaque também os pães produzidos artesanalmente na casa e o serviço de café da manhã, com menu especial para começar bem o dia. As massas – ou pastas, como dizem os italianos – são feitas com ingredientes de alta qualidade. Vale destacar que as massas recheadas são produzidas artesanalmente na casa, garantindo sabor especial às receitas.

A variada seleção Pizzas artesanais é outro carro-chefe do local. Feitas com farinha do tipo “00” italiana, pomodori pelati italiano e uma fermentação de 24 horas, as pizzas podem ser saboreadas com os exclusivos azeites perfumados oferecidos na casa.

De segunda a sexta, no horário do almoço, é servido o Mezzogiornio dello Chef, um menu executivo com sugestões de entrada, prato principal e sobremesa, a preço convidativo.

O Restaurante também possui adega com mais de 200 opções de vinhos, que harmonizam com os pratos do menu, tornando-os ainda mais saborosos.

*
© Copyright Alessandro e Frederico . Todos os direitos reservados.